Куда жаловаться на ресторан

Куда жаловаться на обсчет ресторан телефон

Куда жаловаться на ресторан

Если есть физические, то тут же и нравственные: не получила удовольствия от еды, вынуждена была обращаться к врачу, срочно искать лекарство, испорчено время отдыха. Жаловаться в Роспотребнадзор, потому что предоставляемся неверная информация о товаре.

Нарушено право потребителя на получение верной информации о покупаемом товаре или получаемой услуге. Нравится 26 сентября 2016, 19:07 посмотрите ,пожалуйста, апдейт поста, насколько тут прав администратор? Нравится 27 сентября 2016, 16:07 Россия, Нарьян-Мар Если эта запись была в меню в момент Вашего визита, то администратор может быть и прав.

Жалоба на кафе, куда жаловаться на столовую

Наличие КОиП обязательно для любых предприятий, занимающихся розничной торговлей или предоставлением населению услуг. Данный документ должен:

  • Вестись в строгой отчетности.
  • Находиться в свободном доступе и/или выдаваться по первому требованию клиента без дополнительного выяснения причин, побудивших последнего оставить отрицательный отзыв. Работники кафе также не имеют права требовать у посетителя никаких удостоверений, подтверждающих его личность.
  • Быть прошитым, постранично пронумерованным, заверенным печатью юридического лица, зарегистрированным в органе местного самоуправления.

Из минимальных условий гражданину обязаны предоставить ручку, стул и стол, а сам он может как оставить под своей претензией контактные данные для получения извещения о проделанной работе, так и сохранить статус инкогнито.

Жалоба на ресторан

Для этого необходимо: Иметь при себе чек или копию счета.

Нужно перечислить врачу наименования всех продуктов, которые употреблялись в течение последних суток.

Чтобы справка имела значимость для суда, в ней должно быть акцентировано внимание на то, что отравление произошло именно «в связи» с посещением ресторана. Если болезнь повлекла убытки, связанные с невозможностью выполнять рабочие обязанности, необходимо запросить справку в бухгалтерии предприятия с указанием суммы понесенного в период болезни убытка. в Книгу жалоб.

Жалоба на ресторан в роспотребнадзор москва

Это удобный и относительно недорогой способ утолить голод.

Но стоит задуматься о пользе такой еды для нашего организма, ведь зачастую, экономя время на питании, мы экономим и на качестве еды, и, как следствие, на своем здоровье.

Количество поступающих в консультационные центры обращений граждан с жалобами на пищевое отравление после посещения мест общественного питания, а именно после употребления блюд «на скорую руку», с каждым годом увеличивается. Прослеживается тенденция, что чаще всего некачественные услуги общественного питания оказывают в кафе или ресторанах быстрого питания.

Пожаловаться в роспотребнадзор на кафе

Наличие КОиП обязательно для любых предприятий, занимающихся розничной торговлей или предоставлением населению услуг. Данный документ должен:

  • Находиться в свободном доступе и/или выдаваться по первому требованию клиента без дополнительного выяснения причин, побудивших последнего оставить отрицательный отзыв. Работники кафе также не имеют права требовать у посетителя никаких удостоверений, подтверждающих его личность.
  • Вестись в строгой отчетности.
  • Быть прошитым, постранично пронумерованным, заверенным печатью юридического лица, зарегистрированным в органе местного самоуправления.

Из минимальных условий гражданину обязаны предоставить ручку, стул и стол, а сам он может как оставить под своей претензией контактные данные для получения извещения о проделанной работе, так и сохранить статус инкогнито.

В первом случае ответ будет сообщен по телефону или продублирован

Как и куда подать жалобу на заведение общепита

Помогите пожалуйста в моем вопросе. 06 Октября 2016, 19:10, вопрос №1399447 Ксения, г.

Санкт-Петербург

Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Добрый вечер, Ксения.

    Вы можете обратиться в трудинспекцию с заявлением о проверке соблюдения Ваших трудовых прав как работника.

    Опишите в жалобе все свои недовольства и =подайте жалобу в двух экземплярах в канцелярию.Скажите, а Вам зарплату заплатили? 06 Октября 2016, 19:22 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0

Совет 1: Как писать жалобу в жалобную книгу

Как ею пользоваться?

Источник: http://advokatn.ru/kuda-zhalovatsja-na-obschet-restoran-telefon-78720/

Как написать жалобу на ресторан

Куда жаловаться на ресторан

Любой ресторан относится к группе заведений общественного питания. В связи с этим, заведения такого типа обязаны предоставлять посетителям качественные услуги, с учетом норм действующего законодательства. Если положения нормативных актов и права клиентов нарушены, возникают прямые основания для подготовки и подачи жалобы.

Основания для подачи жалобы

Основаниями, по которым посетители ресторан могут подать жалобу, являются:

  • в заведении подаются блюда, несоответствующие заявленным способам приготовления и составу;
  • для приготовления блюд используются некачественные продукты;
  • несоответствие объемов порций, указанным в меню;
  • посетитель отравился приобретенной в ресторане пищей;
  • в заведении не соблюдаются нормы санитарии и дезинфекции.

Жаловаться на работу заведения могут жаловаться не только его посетители, но и иные граждане, как правило, проживающие вблизи. Характер жало связан со следующими обстоятельствами:

  • из ресторана доносится постоянный шум, нарушаются общественный покой;
  • не соблюдаются правила посещения заведения;
  • руководство ресторана не контролирует деятельность и работу сотрудников;
  • грузовые машины, привозящие продукты сильно шумят и выбрасывают газ;
  • в ночное время ресторан включает громкую музыку, слышен сильный шум, мешающий спать.

Обращение с жалобой – это желание донести до контролирующих органов факт нарушения норм права и выдвижение требований о разрешении конфликтной ситуации.

Какие доказательства необходимо собратьКакие нормы права применяются
Если ресторан оказывает некачественные услуг, посетитель отравился продукцией:·         чеки или копи чека;·         если имеет факт отравления – справка из медицинского учреждения, с указанием причин отравления;·         если посетитель понес убытки, потребуется документальное подтверждение (например, справка с работы о потерянном заработке на период болезни);·         предоставить фото/видео доказательства некачественного обслуживания.Если ресторан доставляет неудобство граждан, проживающим вблизи него:·         сделать фото или снять на видео нарушение общественного порядка;·         провести замеры шума (лучше сделать его в присутствии сотрудников Роспотребнадзора или независимого эксперта)·         ГК РФ;·         ФЗ № N 2300-1 «О защите прав потребителей»;·         Постановление Правительства РФ от № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;·         ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;·         Конституция РФ;·         УК РФ;·         Санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96

Куда пожаловаться на ресторан

В зависимости от ситуации и характера правонарушения, пожаловаться на ресторан можно следующими способами:

  • оставить претензии в «книге жалоб»;
  • при игнорировании требований, обратиться в общество защиты прав потребителей;
  • отослать жалобу в Роспотребнадзор или Санэпидстанцию;
  • направить обращение в органы прокуратуры;
  • если речь идет о неправомерной реализации алкогольной продукции, пожаловаться в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка;
  • обратиться за защитой прав и интересов в судебную инстанцию.

Любой конфликт следует попытаться решить мирным путем, не прибегая к помощи контролирующих инстанций.

Важно! Согласно Постановлению Правительства № 37 п. 3 от 15.08.1997 г., исполнитель услуг должен иметь книгу отзывов и предложений и предоставлять ее требованию потребителя.

Таким образом, клиент ресторана, оставшийся недовольным качеством оказанных услуг, вправе запросить у администратора такую книгу. Чтобы по запросу была предоставлена не подделка, книгу отзывов следует проверить:

  • все листы должны иметь нумерацию и быть прошнурованы, шнуровка скреплена печатью;
  • на титульном листе содержится информация об учреждении, дата составления книги, подпись ответственного лица;
  • первая страница книги – инструкция о ее ведении;
  • вторая станица должна содержать сведения о руководителе учреждения, его контактные данные;
  • на третьей странице прописываются данные органа Роспотребнадзора.

Если книга соответствует всем заявленным требованиям, в ней можно оставить отзыв, содержащий следующую информацию:

  • данные о потребители услуг – ФИО, адрес, контактные данные для обратной связи;
  • сведения о сотрудниках ресторана, действия которых привели к негативным последствиям;
  • лаконичное и точное описание сути проблемы;
  • какие требования выдвигаются к ресторану, сроки их выполнения;
  • дата и подпись.

По общепринятым правилам, ответ должен быть предоставлен в течение 10 дней (ФЗ № 2300-1 ст. 31 от 07.02.1992 г.). Если по истечении указанного срока никаких действий со стороны ресторана не последовало, гражданин вправе обратиться в вышестоящие инстанции.

Жалобы в общество защиты прав потребителей

Получить юридическую поддержку и консультации, помощь в составлении жалоб, претензий и исковых заявлений, граждане могут в Обществе защиты прав потребителей. Данный орган имеет собственный общероссийский сайт – ozpprf.ru. Представительство общества имеется практически во всех крупных городах. С точным списком также можно ознакомиться на сайте.

Граждане могут позвонить по телефонам горячей линии, представленным на сайте, или написать электронное обращение.

Обращение в Роспотребнадзор

Если руководство магазина игнорирует предъявляемые требования от клиента, он имеет право на обращение в органы Роспотребнадзора.

Важно! Данное ведовство уполномочено проводить проверки на основании полученных жалоб и выдавать предписания об устранении выявленных нарушений. Роспотребнадзор не вправе требовать от ресторана возмещения убытков пострадавшей стороне. Для этого потребуется обращаться в суд.

Подать жалобу в контролирующий орган можно следующими путями:

  • направив письмо с уведомлением о вручении (лучше оформить опись вложения);
  • прийти лично в региональное отделение ведомства;
  • сообщить о правонарушении по телефону «горячей линии»;
  • заполнить электронное обращение на официальном сайте Роспотребнадзора.

По правилам, жалоба должна содержать следующую информацию:

  • наименование органа, в которое обращается гражданин, адрес;
  • сведения о лице, ее подающем – ФИО, адрес проживания, телефон, e-mail (при наличии);
  • грамотное, последовательное описание произошедшего, с указанием на нормативно-правовые акты, которые были не соблюдены нарушителем;
  • обоснованные требования, подтверждаемые доказательствами, перечень прилагаемых бумаг;
  • дата составления документа и подпись лица, его подающего.

Важно! В каждом регионе страны имеется официальное представительство, в которое любой желающий может обратиться лично. При желании, жалобу можно отправить через всероссийский сайт Роспотребнадзора. Рассмотрев поступившее обращение, оно будет направлено в региональное отделение, что увеличит срок общий срок на получение ответа.

Обращение в Роспотребнадзор целесообразно направлять, при выявлении следующих обстоятельств:

  • в помещении ресторана антисанитария;
  • посуда, в которой подается еда, имеет сколы, способны причинить травмы посетителям;
  • сотрудниками ресторана, поварами и официантами, не соблюдается дресс-код, а именно, отсутствует фирменная одежда, фартуки, перчатки, головные уборы;
  • у клиента возникает сомнение относительно безопасности и качества используемых продуктов для приготовления блюд.

Жалоба в Санэпидемстанцию

Граждане имеют права обратиться с жалобой на ресторан в ФБУЗ “Федеральный центр гигиены и эпидемиологии” Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека». Отправить документы можно следующим образом:

  • по почте заказным письмом;
  • по электронной почте;
  • в форме электронного документа.

Подать документы по последнему варианту можно также через сайт Роспотребнадзора.

Обращение в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка

Если ресторан продает некачественный или контрафактный алкоголь, а также реализует напитки несовершеннолетним лицам, граждане вправе пожаловаться на совершение данных правонарушений в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Подать жалобу можно через электронную форму, расположенную на странице – fsrar.ru/feedback.

В представленной форме заполняются все необходимые поля:

  • месторасположение регионального подразделения;
  • ФИО и телефон заявителя;
  • описание произошедшего инцидента;
  • способ получения обратного ответа;
  • e-mail;
  • адрес заявителя.

При необходимости, заявитель может прикреплять документы, имеющие значение для дела.

Жалоба в органы Прокуратуры РФ

Чтобы подать жалобу в надзорный орган, необходимо наличие обоснованных и серьезных фактов нарушения прав и интересов граждан. Подать жалобу можно в территориальный орган или в Генеральную прокуратуру РФ.

Особенности подачи жалобы:

  • Для разрешения инцидента, документы изначально следует направить в межрайонную прокуратуру, если с ее стороны будет бездействие, заявитель может обратиться в окружную или центральную прокуратуру по субъекту РФ. Получить информацию об адресах и телефонах, можно на сайте – genproc.gov.ru/contacts/map.
  • Жители Москвы могут пожаловаться в центральный аппарат, располагающийся по адресу – ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, Россия или в Общественную приемную генеральной прокуратуры РФ по адресу – г. Москва, Благовещенский пер., д. 10.

Для удобства граждан, жалобу можно подать через интернет-приемную:

  • заполняются полные и детальные персональные сведения;
  • информация о правонарушители (ресторане), предоставившем некачественные услуги;
  • суть проблемы;
  • к жалобе обязательно прикрепляются документы, подтверждающие факт наличия нарушения (например, чеки, заключение экспертов, фото, видео доказательства и пр.).

Поступающие обращения граждан подлежат рассмотрению в срок, не позднее 30 дней, с момента их регистрации.

Вопросы на ответы

Вопрос: Как написать жалобу на ресторан, располагающийся в жилом доме? На требования граждан, о прекращении шума после 23:00, никакой реакции не поступает. На звонки отвечает лицо, явно азиатской национальности, законность нахождения которого на территории РФ еще следует проверить.

Ответ: По факту имеющихся нарушений, обращаться следует сразу как минимум в три инстанции: в районную прокуратуру, территориальный орган Роспотребнадзора и УФМС, относительно легальной работы иностранных граждан в ресторане.

По желанию, любой из жильцов или несколько человек, могут оставить жалобу в «книге отзывов и предложений». На жалобу, поданную в контролирующие органы, ответ должен быть получен в течение 30 дней.

Если шум будет продолжаться после 23:00, граждане могут вызвать наряд полиции, для устранения нарушений.

Источник: http://zhaloba24.ru/kuda-pozhalovatsya-na-restoran-v-moskve/

Как правильно написать жалобу на ресторан

Куда жаловаться на ресторан

Бывает, что посещение ресторана, кафе или столовой заканчивается не так, как хотелось бы. Вместо приятно проведенного вечера за дегустацией вкусных блюд и напитков мы ощущаем только лишь разочарование от зря потраченных денег.

Обсчитали, принесли неверный счет, официант долго подавал еду, нагрубил, или посуда и скатерти оказались, мягко говоря, не совсем чистыми.

А уж если Вы почувствовали себя плохо и есть подозрение, что Вы отравились ресторанной едой, что делать, куда бежать? Не секрет, что в кафе или ресторанах, особенного быстрого питания, оказанные нам услуги могут будут не совсем качественными.

Или другой вариант: на первом этаже дома, в котором Вы живете, находится ресторан или кафе. Громкая музыка, крики, другие раздражающие факторы просто не дают Вам отдохнуть, мешают спать ночью. Неужели, это придется терпеть? Либо пойти другим путем: написать жалобу на ресторан.

https://www.youtube.com/watch?v=GDhXOgXLYZ0

В данной статье мы поднимем насущную проблему: заведения общественного питания тем или иным образом ущемили Ваши права, нанесли вред здоровью или моральный и материальный ущерб.

Что делать, если Вы отравились в кафе или ресторане

Как правило, основные причины недовольства посетителей, связанные с едой – это:

  • подача блюд, не соответствующих заявленным по составу или способу приготовления,
  • использование некачественных продуктов,
  • несоответствие объема порции,
  • отравление, вызванное приемом еды. Что делать, если после посещения ресторана есть подозрение на отравление?

Шаг первый – обращаемся за медицинской помощью

После посещения любого места общественного питания необходимо сохранять чек или счёт хотя бы несколько дней. При появлении первых симптомов отравления следует незамедлительно обратиться ко врачу – либо из районной поликлиники, либо вызвать скорую помощь.

В том случае, если после медицинского обследование будут установлены признаки отравления, обязательно попросите врача сделать подробное заключение о состоянии вашего здоровья. Главное перечислить возможных причины отравления.

Для этого расскажите доктору, какие продукты и блюда Вы употребляли накануне.

Шаг второй – пишем жалобу на владельца заведения

После того, как Вы получили от врача заключение о состоянии здоровья, необходимо обратиться с письменной претензией в адрес владельца точки общественного питания и обязательно приложить копию чека или счета. В своей жалобе Вам следует указать факт причинения вреда здоровью и обозначить сумму денежной компенсации, которую Вы предполагаете получить с виновника.

Не забудьте приложить к своей претензии также и копию медицинского заключения с печатью клиники.

Если ваша претензия останется без ответа или не будет удовлетворена, то Вам следует обратиться с жалобой в территориальное подразделение Роспотребнадзора.

В жалобе обязательно укажите факт события, вашу (и ресторана) контактную информацию, приложите копию медицинского заключения и копию чека (счёта).

На основании вашей жалобы Роспотребнадзор обязан провести проверку ресторана или кафе, а затем уведомить вас о её результатах.

Шаг третий – обращаемся в суд

В соответствии со статьёй 1095 Гражданского кодекса России, а также вашими правами, определёнными законом «О защите прав потребителей», вы имеете право на возмещение причинённого вам вреда. То есть, Вы имеете право подать иск в суд на владельца точки общественного питания с требованием о возмещении причинённого ущерба. В исковом заявлении следует указать:

  • когда и при каких обстоятельствах вы получили отравление,
  • свидетелей (если таковые присутствовали),
  • приложить медицинское заключение, подтверждающее факт пищевого отравления,
  • приложить чек (счёт) из ресторана.

Вы также можете потребовать и возмещения своих затрат, связанных с лечением, — это могут быть кассовые чеки на приобретение лекарств, пользование медицинскими услугами, траты на обследования и анализы и  т. п.

В исковом заявлении Вы вправе потребовать не только материальную компенсацию вреда здоровью, но компенсацию морального вреда.

Исковое заявление следует направить в суд по месту нахождения (регистрации) владельца точки общественного питания или по вашему месту жительства.

Примите к сведению: если болезнь повлекла убытки, связанные с невозможностью выполнять рабочие обязанности, необходимо запросить справку в бухгалтерии предприятия с указанием суммы понесенного в период болезни убытка.

Что делать, если Вас отказались обслуживать или Вам нагрубили в ресторане

Отношения, возникающих между заведением общественного питания и клиентом, регулируются на законодательном уровне.  На основании Федерального закона «О защите прав потребителей правительство РФ утвердило правила оказания услуг общественного питания, согласно которым исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю.

Отказ заведения от обслуживая гражданина является неправомерным, нарушает конституционные права человека.

Более того, отказ от обслуживания лиц с ограниченными возможностями является грубейшим нарушением их прав и свобод, которые гарантируются статьей 19 Конституции РФ. Также запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной принадлежности.

Закон о социальной защите прав инвалидов также подчеркивает, что в нашем государстве обеспечиваются для инвалидов равные с другими гражданами возможности.

Нарушением является и так называемый фейс-контроль в местах общего досуга. Но с другой стороны, владелец кафе вправе устанавливать нормы поведения в своем заведении, не противоречащие законодательству РФ. Например, ввести ограничения на курение, запретить находиться в зале приема пищи в верхней одежде и так далее.

Итак, если вас обидели представители кафе или ресторана, вы можете сделать следующее.

Во-первых, написать о случившемся в книге отзывов и предложений заведения.

Во-вторых, вызвать правоохранительные органы. Чтобы доказать им свою правоту, можете зафиксировать на фото или видео действия сотрудников кафе.

Кроме того, можно обратиться в региональное управление Роспотребнадзора или же в прокуратуру. В качестве доказательств можно представить видеозаписи, фотографии или показания свидетелей.

Что делать, если Вас обсчитали в ресторане

Сюда относятся любые нарушения при денежных расчетах с посетителями:

  • обман при сдаче,
  • включение в чек посторонних товаров или услуг,
  • невыдача чека посетителю и т.д.,
  • недовес, замена продуктов в блюдах.

При явном обнаружении недовеса / замены ингредиентов необходимо на месте требовать контрольного замера массы порции. Вы вправе обратиться к официанту с просьбой о проведении публичного перевеса либо всего объема заказанного блюда, либо в его составляющих в отдельности.

 Процесс перевеса может происходить как на кухне в присутствии клиента, так и в зале обслуживания.
В случае если вам отказывают производить перевес, вы можете зафиксировать это в Книге замечаний и предложений, а также дополнительно направить обращение в Роспотребнадзор.

Как написать жалобу на кафе, ресторан, столовую: инструкции

Жалоба в Роспотребнадзор составляется в свободной форме, но обязательно должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование государственного органа (в данном случае — Роспотребнадзор);
  2. Ваши данные (ФИО, почтовый адрес, контактный номер телефона);
  3. Суть вашей жалобы (подробно опишите возникшую ситуацию, с указанием всех необходимых дат, имен и наименований);
  4. Ваши требования (например, проведение проверки);
  5. Список документов, прилагаемых к жалобе;
  6. Подпись и дата.

Обратите внимание! При составлении жалобы мы рекомендуем придерживаться основных правил ведения деловой переписки. Если ваше обращение будет содержать нецензурные выражения, оскорбления или угрозы, оно не будет принято к рассмотрению.

Подать жалобу в Роспотребнадзор вы можете любым удобным для вас способом:

  • Лично (через канцелярию Роспотребнадзора);
  • По почте (заказным письмом с уведомлением о вручении);
  • В электронном виде (на адрес электронной почты Роспотребнадзора depart@gsen.ru);
  • Через интернет (с помощью онлайн-приемной на официальном сайте Роспотребнадзора).

Вне зависимости от выбранного вами способа подачи жалобы, ваше обращение должно быть рассмотрено в течение 30 календарных дней. В некоторых случаях этот срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней, о чем вас обязаны уведомить в письменном виде или по телефону.

Если после рассмотрения вашей жалобы не было предпринято никаких действий, вы вправе обратиться с жалобой на бездействие Роспотребнадзора в вышестоящие контролирующие органы.

Пример жалобы на ресторан в жилом доме

Пример жалобы на антисанитарию в ресторане

Заключение

Подача жалобы в Роспотребнадзор является наиболее распространенным способом добиться привлечения виновных лиц к ответственности. Но возможно написать заявление в полицию —  если выявлены факты различных преступлений – распространение наркотических средств, применение насильственных действий, воровство, драки и т.д.

На случаи ненадлежащего отношения к посетителям лучше жаловаться в различные некоммерческие организации, объединяющие различные точки питания и рестораны. Можно написать сообщения на сайтах-отзовиках, на форумах  и т.д.  Ваше обращение тем или иным образом повлияет на репутацию ресторана, хотя вряд ли позволит претендовать на выплату компенсации.

В нашей статье мы рассмотрели варианты часто встречающихся жалоб на ресторан, среди которых отравление, некачественное обслуживание, обсчет и т.п. От всей души желаем вам не попадать в подобные ситуации, а если все-таки произошла неприятность, вы знаете, как действовать и куда писать жалобу на кафе или ресторан.

Источники:www.aif.ru/dontknows/instruction/1378532kleotur.info/obrazec-zhaloby-v-rospotrebnadzor-na-kafe/domprava76.ru/kak-napisat-zhalobu-na-restoran-po-otravleniju-v-rospotrebnadzor-81741/imdbmedia.

info/pisat-kommentariy-zhalobu-kafe-pismennom-vide-obrazets/ivzpp.ru/obraztsy-zhalobwww.online.ru/content/view/153863/kak-zashitit-svoi-prava-posetitelyu-kafe-ili-restorana

pravoved.

ru/themes/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/

{title}>LiveJournal

Related posts:

Источник: https://jurist.mobi/uslugi-obshhestvennogo-pitaniya/kak-pozhalovatsya-na-restoran.html

Жалоба в Роспотребнадзор на кафе

Куда жаловаться на ресторан

2.

Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.

26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:наименование документа;порядковый номер документа, дату его выдачи;наименование для организации (фамилия, имя, отчество — для индивидуального предпринимателя);идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

3.

Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;продажи ценных бумаг;продажи лотерейных билетов;продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.Аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских поселениях, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт при продаже лекарственных препаратов без применения контрольно-кассовой техники.

4. Положения пунктов 2, 2.1 и 3 настоящей статьи не распространяются на платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также на кредитные организации и банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

Источник: https://ivzpp.ru/obraztsy-zhalob

Как пожаловаться на кафе анонимно

  • Полномочия и практика обращения
  • Основные права потребителя
  • Прежде чем подать жалобу
  • Как подать онлайн жалобу
  • и форма заявления
  • Образец жалобы

Жалобы от граждан принимаются в территориальных отделах управления или через интернет. О том, как подать онлайн жалобу в роспотребнадзор , читайте в ознакомительной статье.

https://www.youtube.com/watch?v=NAXezH7vGtY

Подать жалобу можно как лично, так и дистанционно.

  • Делает проверки на предприятиях общественного питания
  • Осуществляет контроль над водными объектами и водоснабжением
  • Делает ревизии на строительных объектах, контролирует проектирование работ
  • Контролирует здоровье граждан, приезжающих на территорию РФ
  • Информирует население о профилактике здоровья, совершенствует меры предосторожности от различных заболеваний
  • Выявляет факты коррупции
  • Пресекает нарушение трудового законодательства
  • Регистрация, лицензирование некоторых видов деятельности
  • Выдача санитарно-эпидемиологических заключений
  • Регулирует деятельность индивидуальных предпринимателей и предприятий

Самые частые обращения в уполномоченный орган поступают от граждан в связи с нарушениями правил торговли товаров или предоставления услуг.

Если кликнуть на название региона, вы попадаете на сайт нужного территориального отделения.

Существует несколько способов отправить жалобу в орган по надзору за потребительским рынком.

  • Подать заявление можно очно, узнав приемные часы нужно вам отдела.
  • Вы обязаны указать свои данные – фамилию, имя, отчество, дату рождения.

Паспортные данные переписать не обязательно.

  • Укажите адрес, по которому будет направлен ответ на обращение. Указывайте точный почтовый адрес, включая индекс (можно узнать по адресу с помощью поисковых сайтов).
    • МОО Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». Адрес: г. Москва, м. Смоленская/Парк Культуры, Смоленский бульвар, д.7 (вход со двора), 121099.
    • Территориальные отделения.

    О правилах составления официальных претензий можно прочесть в статье «Как правильно написать жалобу» Роспотребнадзор и СЭС Обращаться в «Роспотребнадзор» с жалобой на кафе следует тогда, когда для этого имеются достаточные основания.

    Тверская, 19, стр.2, тел: 8 (499) 200-48-52. Работает 5 дней в неделю с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.

  • Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред.

    Источник: https://rzv74.ru/zhaloba-v-rospotrebnadzor-na-kafe/

    Как жаловаться в ресторане. Семь правил

    Куда жаловаться на ресторан

    В идеальном мире вам всегда подают стейки вашей любимой прожарки, а с бронью никогда не бывает проблем.

    Но в ресторанной индустрии, будь то «похмельный бар» возле дома или фешенебельный ресторан, правит человеческий фактор, а значит, что-нибудь может пойти не так.

    Люди, которые жалуются правильно, всегда получают что хотят. «Секрет» рассказывает, как решить проблему с едой и обслуживанием, чтобы вечер не был испорчен.

    Если у вас есть на что пожаловаться, не тяните — сделайте это, пока вы в ресторане. Безусловно, приятнее исходить ядом перед компьютером, тщательно подбирая слова, но стоит ли это испорченного вечера?

    Кроме того, как выяснилось, рейтинг ресторана в интернете на самом деле мало влияет на его доходы.

    Так что же делать? Сначала решите, действительно ли ваша проблема заслуживает жалобы. Вы предупредили о своей аллергии на орехи, но салат почему-то всё равно щедро посыпан кешью? Зовите официанта.

    Но если вы заказали суп из шпината и вдруг вспомнили, что не любите шпинат, — вам придётся его съесть. Алкоголя это тоже касается.

    Жан-Люк Путо, в прошлом названный лучшим сомелье мира, настаивает: если клиент дважды отказался от вина или перед тем, как попросить заменить напиток, отпил большое количество из бокала, он должен за него заплатить.

    Позовите официанта или менеджера и спокойно объясните проблему. Можно начать с фразы: «Прошу прощения, но моё название блюда сырое / пересолёное / слишком пряное».

    Если проблема в вине — обращайтесь к сомелье, если в коктейлях — к бармену. Главное — объяснять спокойно и чётко: нет ни одной причины относиться к официанту менее уважительно, чем к себе.

    Не его вина, что блюдо пришлось вам не по вкусу.

    Согласно исследованиям, 52% миллениалов чувствуют себя не в своей тарелке, когда им приходится возвращать блюдо обратно на кухню. От такой скромности проигрывают все: и клиенты, и владельцы заведений. Последние заинтересованы в том, чтобы исправить недостатки скорее, чем вы доберётесь домой и напишите на них свой гневный отзыв.

    Если вы едва прикоснулись к тарелке, хороший официант обязан спросить, что не так с блюдом, и исключить его из счёта. Неопытный сотрудник может не обратить внимания, особенно если в заведении аншлаг. Ваше право указать ему на это.

    Не стройте из себя жертву, говорите уверенно. «Простите, этот коктейль для меня слишком крепкий. Можете заменить его на бокал просекко?» Или, например: «Осьминоги немного резиновые.

    Как считаете, гребешки смогут улучшить моё впечатление об ужине?» Разумеется, не всегда менеджер может исполнить вашу просьбу и предложить бесплатную альтернативу непонравившемуся блюду.

    Но в его интересах исключить блюдо из счёта.

    Часто вы отбираете руль у таксиста, чтобы показать, как лучше ехать? Тогда не помогайте повару своими советами: в большинстве заведений такое предложение воспримут в штыки (вполне справедливо).

    Для «Планеты суши» ролл «Филадельфия» — супермаржинальный продукт. Для аутентичного японского ресторана — кощунство. Соотнесите ваши запросы с уровнем заведения и научитесь воспринимать блюда как законченные художественные произведения. Не едите анчоусы — не нужно брать «Неаполитану». А салат с лисичками на то так и называется, чтобы вы не просили повара положить вместо них шампиньоны.

    Если торт похож на кусок пластика с начинкой из шифера, а каре ягнёнка пережарено до черноты, любые попытки персонала оправдаться тем, что «так и было задумано», будут смешны. Но бывает так, что на пробу даже отличные блюда могут показаться недоработанными.

    Маринованное куриное мясо даже после термической обработки может показаться слегка влажным, и это не значит, что с ним что-то не так. Важно понимать, что вы тоже можете ошибаться. Задача официанта и повара — объяснить вам концепцию блюда.

    Как реагировать на скрытое хамство персонала? К примеру, вы заказываете столик в ресторане, где наценка на сырную тарелку выше, чем у бутербродов на борту Utair. Многие позиции в меню вам не знакомы, вы подробно расспрашиваете официанта, но тот реагирует с нескрываемым снисхождением. Вы чувствуете себя деревенщиной, настроение испорчено.

    «В первый год работы я сама разносила вино гостям, поэтому, да, постоянно слышала, как кто-то говорит, например: “Принесите нам пино грильдо”.

    Или там: “Мы с мужем по вечерам пьём чьянси”, — рассказывает основательница сети винных баров “Винный базар” Евгения Качалова, — Хотелось, конечно, поправить: пино гриджо, кьянти! Но до меня как-то быстро дошло, как это ужасно, когда официант намекает клиенту, что тот профан. Важно, чтобы гость был счастлив».

    Если официант проявляет неуважение, жаловаться следует незамедлительно. Вы даже можете не оставлять чаевых. Однако демонстративно уйти, не заплатив по счёту, — ответное хамство, не нужно так делать.

    Наконец, главное правило: не позволяйте заспанному официанту или пересоленному супу испортить вам вечер. Хорошо, что вы отмечаете недостатки и критично относитесь к условиям своего комфорта. Но не менее важно отпускать проблемы: если что-то идёт не так — просто закажите ещё бокал вина.

    Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в «Яндекс.Дзене».

    Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе

    Источник: https://secretmag.ru/business/methods/kak-zhalovatsya-v-restorane-sem-pravil.htm

    Цитадель права
    Добавить комментарий